Почта для связи:

sc495@mail.ru scripta.consulting@mail.ru
Заказать звонок

3 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 272-ФЗ

3 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда», который внес колоссальные изменения в Трудовой кодекс РФ и Гражданско-процессуальный кодекс РФ.

Наши законотворцы наконец поняли: ограничения в сроках и месте рассмотрения, которые накладывал ТК РФ и ГПК РФ, играли на руку работодателю, а не были направлены на восстановление справедливости и защиту прав работника.

И так, что же это за изменения:

  1. Теперь работник имеет право подавать иск по месту жительства( постоянной  или временной регистрации). Ранее, только по месту регистрации (юр.адрес) работодателя.
  2. Срок давности по заработной плате увеличен до 1 года. Ранее 3 месяца.

На первый взгляд ерунда, две строчки. Что они могут фундаментально поменять? Как могут помочь работнику?

Давайте смоделируем ситуацию!

Наш герой -  житель отдаленного от Москвы города.  Из-за отсутствия работы в родном регионе приехал в столицу нашей Родины на заработки. Устроился в ООО «Три Товарища» в должности тракториста. Заключил сочный трудовой договор. Работал честно, но срок трудового договора подошел к концу и стал наш герой собираться домой. Он работал хорошо, даже были сверхурочные часы и соответственно хочет наш герой получить свою зарплату, да еще и с прибавкой. Как правило, срочный трудовой договор заканчивается в конце месяца и по закону в последний день работы должен быть произведен расчет. Однако, тут работодатель идет на небольшую хитрость (которая потом становиться большой проблемой) и заявляет, что расчет будет произведен в зарплатный день, на пример 10 числа. Работник, ничего не подозревая, соглашается, до этого ведь все платили исправно. Зарплатная карта есть,  банкоматов этого банка и в родной глубинке полно. Наш герой со спокойной совестью и сердцем едет домой. И вот наступает долгожданный день, 10 число. А зарплаты нет. Ну, ни чего, есть же телефон и наш наивный герой звонит работодателю с вопросом, когда?. Работодатель (директор, бухгалтер, девочка секретарь) рассказывают историю об временных затруднениях и отсутствии денег на счетах и успокаивают, что переживать не стоит, надо просто подождать. Как правило, эта тягомотина тянется месяца три, а после трех месяцев можно послать работника куда подальше, вышел исковой срок давности.

Ну,  а если наш герой раньше задумается об обмане и пригрозит судом? Тогда в дело вступит психологический расчет. Нашему герою сообщают, что иск он может подать только в Москве. Запал у нашего героя добиться справедливости  уменьшается, а еще пользуясь юридической безграмотностью бывшего сотрудника объяснят про личное присутствие работника на суде.

Подумает-подумает наш герой и махнет рукой, зачем тратить деньги на поездки и проживание (ведь заседаний будет как минимум два). Выпьет с горя повозмущается и все. Денег нет. И таких случаев – тысячи.

Теперь оценим изменения.

Отбиваться от работника год очень тяжело. И у работника на принятия решения времени больше в четыре раза.

Теперь обманутый работник идет к юристу, в своем родном городе, и подает вместе с ним иск в местный суд. И теперь уже работодатель должен тратиться на поездки юристов, ну или минимум на почтовые расходы.

Шансы получить свои зарплаты, переработки и прочие выплаты увеличились в разы!!!

В данной ситуации остается пожелать нашим читателям – НЕ БОЙТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА!!!

Данная статья написана специально для https://vk.com/sc_mos и ООО "СКРИПТА КОНСАЛТИНГ". При любом копировании ссылка на автора и группу обязательна.