Почта для связи:

sc495@mail.ru scripta.consulting@mail.ru
Заказать звонок

Сказка, как Волк деньги зарабатывал.

Жил-был в тридевятом царстве Волк. Надоело ему по лесам и полям  за едой бегать. Решил он заняться бизнесом, и еду за деньги покупать. Зарегистрировал Волк Сказочное ООО «Ночные Горлодеры» и стал теремки для лесных жителей строить, по договору долевого участия. И все вроде бы хорошо, но нет сверх прибыли, а заработков только на сено хватает. Волку мясо хочется, а оно стоит дорого, да еще недовольные задержками дольщики начали неустойки требовать. Крепко призадумался Волк, как же еще больше денег получить, да недовольных дольщиков до них не допустить. Думал-думал и придумал. В заморском тридесятом царстве жила у него кума, Лисой звали, и предложил ей Волк, вступить в сговор, зарегистрировать в тридесятом царстве Сказочное ООО «Лиса Патрикеевна». Затем Волк продал ей по договору долевого участия все построенные теремки, по ценам сложившимся в лесу тридевятого царства. Пока все законно и правильно, но ведь сказке-то еще не конец.

Волк продолжает теремки строить, только продает их теперь Лиса и цена в два раза больше, но продает не по договору долевого участия, а по договору уступки прав. Альтернативы нет, и лесные жители стали покупать теремки у Лисы.

Волк доволен, прибыль больше. Лиса довольна, зарабатывает на пустом месте. Только жители лесные ропщут, задержки увеличиваются, а неустойку можно потребовать только с половины стоимости. Кинулись было к Медведю, как к Верховной Сказочной власти, но он подтвердил – все законно.

Так, в очередной раз, жадные и хитрые победили добрых и честных.

Тут и сказке конец?...