Почта для связи:

sc495@mail.ru scripta.consulting@mail.ru
Заказать звонок

В стране продолжается кризис, порождающий все новых и новых нечистоплотных бизнесменов

Начало этого самого кризиса привело к резкому скачку процентов по кредитам в банках нашей необъятной Родины. Народ неохотно, но все же начал брать деньги на этих драконовских условиях.

И вот на рынке займов появляются «благодетели», раздающие кучу денег под мизерный процент!

И несут они свою «благую весть» через газету «МЕТРО» и ей подобные. Зазывают прийти всех. Обещают быстрое оформление, отсутствие первоначально взноса, оформление всего по двум документам (паспорт, инн). Никаких справок о доходах! Готовы выдать Вам аж до 15 миллионов рублей сроком на десять лет! При этом, если Вы взяли, к примеру, один миллион рублей, то отдавать Вам придется всего по 13 400 в месяц.

Чтобы народ шел активней, используется классическая уловка – КОЛИЧЕСТВО ДОГОВОРОВ ОГРАНИЧЕНО!

Все расчитано на простого человека: прочитал объявление в газете по дороге с работы, поговорил дома с женой (мужем), позвонил, записался. За время, прошедшее с момента записи до посещения (как правило, это - день-два), выстроил в голове планы: квартира, машина, дача… И вот уже, глядишь - самому не терпится попасть на прием к «благодетелю» в назначенный день!

Причем, расчёт, действительно - грамотный. Человек прибывает в легкой эйфории. Он не замечает ни отсутствия вывески, ни прочих мелочей.

Встречает всех приветливая девушка (пускай ее будут звать Даша). Рассказывает, как они хотят всем помочь, но злое законодательство не дает им права выдавать кредиты. А они, заступники наши, ну ооочень хотят это делать! Поэтому все немного законспирировано. А человеку требуется внести некий страховой (гарантийный) взнос. Им ведь тоже нужны гарантии вашей добропорядочности! Кроме того, деньгами Вы сможете воспользоваться для погашения последних платежей, даже если (не дай Бог, конечно) лишитесь здоровья или работы.

При этом человек не обращает внимания на маленькую тесную комнату и на то, что договор на страховой (гарантийный) взнос – это договор на услуги! И платит он его ДРУГОЙ КОМПАНИИ!

А если и обратил внимание, то Даша успокоит: это, мол, наш Фаворит -  мы ему доверяем (ну или что-то в этом роде)... Да и платеж нужно совершить побыстрее - ведь КОЛИЧЕСТВО ДОГОВОРОВ ОГРАНИЧЕНО!...

…Ну, вроде всё. Платеж - совершен. Договор и акт выполненных работ - подписаны.

Вожделенные блага: машина, квартира, дача - маячат на горизонте. Осталось - получить деньги. Но их нет…

Человек звонит и просит прояснить ситуацию. Даша отвечает, что компания-«благодетель» хочет убедиться в его платежеспособности, и нужно сделать два (три, пять) платежа вперед. Тогда «Авторитетная Комиссия» точно одобрит заем (в некоторых случаях об этом сообщают еще в офисе, при заключении договора).

Ну, что делать! Страховой взнос ведь уже уплачен. Заплатим еще…

На этом - ВСЁ!

Дальше со стороны компании-«благодетеля» начинается песня, вместо припева в которой звучит одно и то же:  ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ!!!!!!!! НЕ ЖДИТЕ!!!!!!!!!

Но наш человек по натуре - на редкость терпелив! Он продолжает звонить, надеяться… Хотя, Червь сомнения уже закрался в его душу. В памяти всплывают отсутствие вывески, бейджика и т.д… Но надежда все еще сильна…

 Время идет, а Червь сомнения стремительно набирает в живом весе... До человека, наконец, доходит – обманули! Мошенники!

Возмущение… Негодование…

Когда эмоции схлынут, остается вопрос: что делать?

Идти в полицию!… Нет! Лучше сразу - в прокуратуру!... Решено!

И, собрав документы, идет наш Человек в правоохранительные органы, справедливо полагая, что именно они должны заниматься мошенниками. И здесь его ждет жестокое разочарование: «…в возбуждении уголовного дела отказать, ввиду отсутствия состава преступления»…

…Да, да! Именно так! Договор на оказание информационных услуг подписывался добровольно! Акт выполненных работ по этому договору – тоже!

С договором на помощь в приобретении товара – та же история.

Уголовного преступления нет.

Прощайте, мечты! Прощайте, надежды!... На кристальную честность!... На Фаворита, в конце концов!...

ЗАНАВЕС!

И что же - зададим мы себе вопрос - нашему человеку невозможно помочь?!

ВОЗМОЖНО!

Ведь, кроме уголовного, есть еще и гражданский кодекс!

В арсенале нашей компании - целый комплекс мер против описанных выше «благодетелей»! И мы готовы помочь Вам наступить на горло их «фаворитизму»!